您所在的位置: 首页 > 学术交流

关于举办2017年青年科学家论坛-反向遗传学与基因功能研究的预通知

时间:2017年07月24日  来源:学术交流处  作者:  点击量:      【 】  

各有关单位,有关人员:

  反向遗传学从生物的遗传物质入手,利用现代生物理论与技术,通过创造突变体并研究突变所造成的表型效应来阐述生物生命发生的本质现象。反向遗传学技术的发展,将有力促进遗传学及其相关的生物化学、分子细胞和发育生物学等学科的发展进程,使人类更好的了解生命的本质。在中国科协的支持下,我会拟以“反向遗传学与基因功能研究”为主题,组织举办青年科学家论坛。现将论坛有关事项通知如下。

  一、论坛主题

  论坛以“反向遗传学与基因功能研究”为主题,采取“报告+讨论”的形式,鼓励理论探索和学术争鸣,旨在促进青年科技工作者拓宽学术视野、提高学术水平。

  二、时间地点

  时间:拟定2017年10月20-22日(20日报到)

  地点:待定

  有意协办此次会议的单位请与我们联系。

  三、参会人员

  科研、教学机构的青年专家、学者等,年龄不超过45岁。鼓励40岁以下青年学者参会。

  四、研讨内容

  1.大数据下基因功能信息分析;

  2.反向遗传学的新技术与新进展;

  3.功能基因组研究前沿热点分析与研究进展;

  4.反向遗传学在现代生物学领域的研究与应用等。

  五、会议征文

  会议组委会征集会议主题相关观点摘要,内容必须无知识产权争议。会议将择优邀请投稿作者做会议报告。

  摘要请于2017年9月15日前提交,字数以400~600字为宜,格式请参照附件要求。

  六、其他事项

  1.本次论坛免收注册费,食宿统一安排,住宿费用自理。

  2.请参会代表于2017年9月28日前将参会回执以电子邮件形式报送中国农学会。

  七、联系方式

  联 系 人:麻泽宇、李争、周雪松

  电    话:010-59194449,59194793

  电子邮箱:zgnxh2017@163.com

  地    址:北京市朝阳区麦子店街22号楼812房间,中国农学会学术交流处,邮编100125

  附件:

  1.2017年青年科学家论坛回执表.docx

  2.2017青年科学家学术论坛会议摘要格式模板.docx

  中国农学会

  2017年7月24日

打印】 【 关闭
中科汇联承办,easysite内容管理系统,portal门户,舆情监测,搜索引擎,政府门户,信息公开,电子政务