您所在的位置: 首页 > 人才评价

关于2010年度留学人员科技活动项目择优资助经费申报工作的通知

时间:2016年08月23日  来源:  作者:  点击量:      【 】  

部属各单位:

  根据《留学人员科技活动项目择优资助经费申请与管理办法》(人发[2001]33号)和《关于2010年度留学人员科技活动项目择优资助经费申报工作的函》(人社专技司函[2010]12号)精神,现就我部2010年度留学人员科技活动择优资助项目申报工作通知如下:

  一、申报人员条件

  (一)在外留学一年以上,学有所成,新近回国工作;

  (二)取得硕士以上学位或获得中级以上专业技术职称;

  (三)能独立主持研究开发工作,有培养发展前途;

  (四)申报项目属于领先水平,具有应用开发前景,可产生良好的经济社会效益。

  二、申报项目类别

  资助项目分重点、优秀、启动三类。其中,重点项目主要资助留学回国人员从事国家重点攻关、重大技术改造、具有广泛应用前景的技术创新等项目;优秀项目主要资助留学回国人员主持省部级重点科技攻关或技术改造项目,或某一学科领域具有领先水平的研究开发项目;启动项目主要资助新近回国或即将回国的留学人员,从事某一学科或技术领域的研究。

  三、申报项目数量

  人力资源和社会保障部分配我部2010年度留学人员科技活动择优资助项目数为10-15个。为提高效率,保证质量,除中国农业科学院、中国水产科学研究院、中国热带农业科学院申报数量不限外,其他各单位申报数量不超过2个。

  各单位要认真贯彻民主、公开、竞争、择优原则,严格执行申报条件。一个单位申报项目2个(含)以上的,要进行排序。回国时间较长或已取得较多科研基金的人员,不作重点考虑。已获得本项目资助尚未结题的人员,原则上不予考虑。

  四、申报材料报送

  请各单位于 2010年4月2日 (周五)前将以下材料报送农业部人力资源开发中心人才评价处:

  (一)单位的申报函(请注明联系人姓名和电话)。获得2009年度择优资助项目的单位,应提交项目执行情况和经费使用情况的综合报告;

  (二)《留学人员科技活动项目择优资助经费申请表》(附件1)一式20份;

  (三)《2010年度留学人员科技活动资助项目推荐一览表》(附件2)一式3份。

  以上材料均须同时提交电子版(刻录光盘)。相关表格请从中国农业人才网(http://www.agrihr.gov.cn)下载。

  五、有关要求

  各单位要高度重视留学人员科技活动择优资助项目申报工作,确保质量和效益,发挥择优资助项目的导向作用;把项目资助与科技创新结合起来,鼓励留学人员开展高水平科学研究工作;把项目资助与吸引和培养高层次人才结合起来,带动留学人员队伍和高层次人才队伍建设。要加强项目管理工作,对项目执行情况要及时跟踪检查。同时,做好项目验收应用推广等服务工作,使留学人员科技活动择优资助项目经费发挥良好的经济社会效益。

  联系人:农业部人事劳动司人才工作处 丁力洪

      农业部人力资源开发中心人才评价处 杨莉

  电    话:5919332359194210

  传    真:5919330159194210

  地    址:北京市朝阳区麦子店街20号楼326室

  邮    编:100125

  附件:1.留学人员科技活动项目择优资助经费申请表.rtf

     2.2010年度留学人员科技活动资助项目推荐一览表.xls

农业部办公厅
二○一○年三月四日

打印】 【 关闭
中科汇联承办,easysite内容管理系统,portal门户,舆情监测,搜索引擎,政府门户,信息公开,电子政务