您所在的位置: 首页 > 国外引智

农作物病虫害综合防控新技术高级研修班在北京举办

时间:2017年07月28日  来源: 国际合作处   作者:  点击量:      【 】  

  为进一步加大国际前沿、关键技术的引进、推广和应用,提高我国绿色植保技术水平,增强农业可持续发展能力,2017年7月24日至27日,农业部人力资源中心和中国农学会在北京联合举办了“农作物病虫害综合防控新技术高级研修班”。来自18个农业科研院校从事农作物病虫害防控技术研究的59名学员参加了研修。人力资源开发中心王甲云副主任出席开班式并讲话。

  研修班邀请了比利时烈日大学Frederic Francis教授(2015年度中国政府“友谊奖”获得者)、英国洛桑研究所周警疆教授、挪威国家生物经济研究所刘继红教授、美国俄亥俄州立大学夏烨教授以及中国农业科学院副院长吴孔明院士、蔬菜花卉研究所张友军研究员、南京农业大学植保学院王源超教授共7位专家,分别围绕各自的研究领域为研修班做了专题报告,并与学员进行了现场交流。本期研修班还被列入2017年“海外赤子为国服务行动计划”,得到了人力资源社会保障部的大力支持。

打印】 【 关闭
中科汇联承办,easysite内容管理系统,portal门户,舆情监测,搜索引擎,政府门户,信息公开,电子政务