您所在的位置: 首页 > 工作交流

第十七届中国农业园区研讨会在江苏南京举办

时间:2017年10月10日  来源:  作者:信息处  点击量:      【 】  

  2017年9月27-28日中国农学会农业科技园区分会四届二次理事会暨第十七届中国农业园区研讨会在江苏省南京市成功召开。本次研讨会由中国农学会、农业部人力资源开发中心、中国农业科学院联合主办,江苏省农学会智慧农业分会、南京农学会、南京农业大学农业园区研究中心、江苏长江果品产业研究院协办,中国农学会农业科技园区分会组织实施。200多位代表出席会议并围绕“现代农业产业园+互联网”主题进行了交流。

  

  农业部原副部长、国务院扶贫办原主任刘坚研究员出席开幕式并作了题为“新阶段农业的几个热点问题”的专题报告。中国农学会农业科技园区分会主任委员、中国农业科学院李金祥副院长出席研讨会并作了题为“以‘互联网+’聚集现代资源要素促进农业产业园转型升级”的主旨演讲。农业部农村社会事业发展中心李建军副处长介绍了国家现代农业产业园创建的情况。江苏省农委张坚勇副主任介绍了江苏省现代农业产业园发展现状。南京市农委方中友主任介绍了南京市农业园区建设和都市现代农业发展的做法。中国农科院、南京农业大学、湖北省农科院、浙江省农科院等单位的专家围绕现代农业产业园建设的理论与实践、农业物联网技术创新与应用进行了交流。泗阳现代农业产业园管委会领导介绍了创建第一批国家现代农业产业园的先进经验。与会代表还出席了第十三届南京农业嘉年华开幕式,参观了南京八卦洲现代农业产业园、湖熟现代农业产业园、江苏江宁台湾农民创业园。与会代表表示,通过研讨,进一步认识到了创建现代产业园在农业供给侧结构性改革、农业绿色发展、农业新动能培育、农民持续增收和脱贫攻坚中的重大意义,本次会议将对各地农业园区建设起到一定的指导与借鉴作用。

  

打印】 【 关闭
中科汇联承办,easysite内容管理系统,portal门户,舆情监测,搜索引擎,政府门户,信息公开,电子政务