您所在的位置: 首页 > 工作交流

广东省农学会第九届会员代表大会在穗召开

时间:2018年01月17日  来源:  作者:广东省农学会  点击量:      【 】  

  

  2018年1月5日,广东省农学会第九届会员代表大会在广州召开。会议深入学习贯彻党的十九大精神,审议通过了广东省农学会第八届理事会工作报告、财务报告以及修订后的章程,选举产生以黄斌民为会长的广东省农学会第九届理事会和常务理事会以及监事会,通过了各专业委员会主任、副主任及副秘书长提名。会议还表彰了清远市农学会、中山市农学会、惠州市农学会三个全省先进农学会。省农业厅厅长郑伟仪,中国农学会副秘书长王甲云,省科协副主席唐毅,省社会组织管理局副局长王德彬出席会议并讲话。

  王甲云在大会上充分肯定了广东省农学会过去五年所做的工作和取得的显著成绩,宣讲了习近平总书记致中国农学会成立100周年贺信、李克强总理重要批示以及汪洋副总理在回顾活动上的讲话有关精神。他指出,中央领导同志对农学会贯彻落实十九大精神提出的新要求、作出的新部署,为推动十九大精神在全国农学会系统落地生根指明了方向、注入了新的强大动力。广东是全国发展中国特色社会主义的排头兵,是深化改革开放的先行地,是探索科学发展的实验区,希望广东省农学会在新一届理事会的领导下,团结带领广大农业科技工作者,以习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑、指导实践、推动工作,为全国农学会改革创造经验,为促进广东省农业农村发展质量变革、效率变得、动力变革,为广东实施乡村振兴战略、加快实现农业农村现代化,作出新的更大贡献。

  

  黄斌民会长要求,新一届理事会要认真学习,深刻领会习近平总书记等中央领导同志对农学会的指示精神,明确学会的定位;以促进产业兴旺为切入点,助推乡村振兴战略实施;强化服务意识,把农学会建成农业科技工作者之家;创新办会理念,持续提升学会活力;加强党的领导,建设政治坚定的学会。并提出学会在2018年要围绕实施乡村振兴战略这一大局,以深化农业供给侧结构性改革为主线,以绿色兴农、质量兴农、品牌强农为主题,重点办好一个广东农学会学堂,征集评选推荐一批优秀论文,评价推介一批新技术成果,培养塑造一批青年农业英才。

  广东省农学会是广东省成立最早的农业学术性群众团体和目前广东省农业厅唯一直接主管的学术性学会,具有悠久历史和光荣传统。改革开放以来,广东省农学会以推动农业科技进步为己任,面向农业科技创新主战场,在开展决策咨询、学术交流、科学普及、农业科技成果转化及推广等方面做了大量卓有成效的工作,先后被中国农学会评为“全国先进农学会”,被广东省科协评为“广东省科协省级学会先进集体”,成为推动广东省“三农”事业发展的一支重要力量,为促进农业学科建设、壮大农业农村人才队伍、提升农业科技水平、加快现代农业建设做出了积极贡献。

打印】 【 关闭
中科汇联承办,easysite内容管理系统,portal门户,舆情监测,搜索引擎,政府门户,信息公开,电子政务