您所在的位置: 首页 > 信息联播

河南省农学会秘书长李根林一行赴滑县看望慰问驻村扶贫干部

时间:2018年01月29日  来源:  作者:河南省农学会  点击量:      【 】  

  2018年1月23日,河南省农学会秘书长李根林与厅政策法规处副调研员杨阳等一行4人,赴滑县慈周寨乡北李庄村看望慰问我厅驻村扶贫干部——省农产品质量安全检测中心副主任宋伟,驻村第一书记、省农学会副秘书长史鹏飞等人。

  李根林一行为驻村扶贫干部带去了厨具、炊具等生活必须品,向该村赠送了《常用农药使用技术》、《农村妇女脱贫攻坚知识丛书》等书籍共计400多册,并为贫困户张大娘家送去了大米、面粉、食用油等慰问品。在张大娘家,李根林一行一再叮嘱扶贫干部要时刻关心困难群众,切实把困难群众的冷暖放在心上,想方设法帮助其解决各类实际困难,让当地群众切实体会到党和政府的温暖。

  李根林一行与驻村扶贫干部及乡、村两委干部促膝交谈,详细了解当地经济社会发展情况、村级班子建设、政策支持、发展思路及存在的困难等,对当地政府给予驻村扶贫干部的大力支持表示感谢,并表示,将认真坚持“驻村干部当代表,派出单位当后盾”的工作机制,全力帮助、支持驻村扶贫干部开展工作,解除其后顾之忧。

  李根林一行希望驻村扶贫干部和当地党员干部一起认真学习领会党的十九大精神,认真履行职责,勤学习、勤思考、勤调研,结合村情,因地制宜,制定切实可行的帮扶措施,真正为当地解难题、办实事,为推进国家乡村振兴战略的贯彻落实和打赢脱贫攻坚战作出应有贡献。

打印】 【 关闭
中科汇联承办,easysite内容管理系统,portal门户,舆情监测,搜索引擎,政府门户,信息公开,电子政务