您所在的位置: 首页 > 信息联播

《神农福建农业科技奖》试点项目顺利通过绩效考评

时间:2018年01月29日  来源:  作者:福建省农学会  点击量:      【 】  

  2017年12月21日,2017年福建省科协所属学会承接政府转移职能试点项目绩效考评会在榕举行。福建省科协组织福建省社会组织管理局、社团评估机构等评审专家对试点项目开展第三方评估。福建省科协巡视员吴瑞建参加试点项目评审活动。

  

  会上,福建省科协学会学术部负责人简要介绍了2017年福建省科协所属学会承接政府转移职能试点工作的基本情况。福建省科协从申报承接政府转移职能试点工作的学会中确定20家共30个项目作为试点,通过后补助的形式对绩效考评合格的项目给予奖补。考评中,评审小组在听取试点学会试点项目介绍、质询、查询资料、认真评议基础上,从项目实施条件、实施绩效、项目评价、项目创新性等方面,进行现场综合评分,最终有17家试点学会25个试点项目通过绩效考评。福建省农学会《神农福建农业科技奖》试点项目顺利通过绩效考评。

  

  吴瑞建表示,承接政府转移职能工作是学会提供公共服务的一个重要方面,要加强制度和机制建设,完善可负责、可问责的职能转接机制,破解改革难题。下一步,福建省科协将总结各试点学会的成功经验和做法,力求形成可复制可推广的制度规范和有效模式,使学会在公共服务中发挥更大的作用。

打印】 【 关闭
中科汇联承办,easysite内容管理系统,portal门户,舆情监测,搜索引擎,政府门户,信息公开,电子政务