您所在的位置: 首页 > 信息联播

北京市农学会来闽调研学会工作

时间:2018年01月29日  来源:  作者:福建省农学会  点击量:      【 】  

    2018年1月23日,北京市农学会副理事长兼秘书长、市农林科学院农业信息与经济研究所所长孙素芬带领佟瑞平、赵红、张慧智四位同志前来我省农学会围绕“科技社团如何参与新型农业社会化服务体系建设”进行调研。

  

  福建省农学会会长马国林、福建省海峡社会组织研究院院长郑桂秀、省食品科学技术学会副理事长林玉明、省畜牧兽医学会副秘书长李文棋、省特色现代农业研究院副院长郑景顺、省茶叶学会副秘书长汤鸣绍、省种子协会秘书长谢特立等参加调研座谈。

  

  马国林会长首先对远方来临的北京贵客表示热烈欢迎,重点介绍了我省农学会近期的工作重点:一是认真学习贯彻习近平总书记致中国农学会成立100周年的贺信精神,广泛开展学术交流,服务农业科技创新;二是扎实做好研究咨询,为地方和部门科学决策服务;三是拓宽人才成长通道,激发农业农村人才活力;四是开展科技下乡服务,助推农业科技创新;五是推进学会改革创新,提升服务“三农”的能力。

  会上,应邀参加调研座谈的我省六家涉农学会、协会、研究院领导也分别向北京市农学会领导介绍了他们为“三农”服务工作情况。座谈会开得热烈洋溢,北京客人还不时地询问各学会工作经验和内容,大家都给予一一介绍回答。

  最后,北京市农学会领导表示她们这次来福建时间虽短,但受益匪浅,收获满满。

打印】 【 关闭
中科汇联承办,easysite内容管理系统,portal门户,舆情监测,搜索引擎,政府门户,信息公开,电子政务