您所在的位置: 首页 > 工作动态 > 办事机构

“第五届全国农业文化遗产学术研讨会”在赤峰召开

时间:2018年07月27日  来源:学术交流处  点击量:      【 】  

  7月19-21日,“第五届全国农业文化遗产学术研讨会”在内蒙古自治区赤峰市阿鲁科尔沁旗召开。会议围绕农业文化遗产与乡村振兴、农业文化遗产保护与多方参与机制、农业文化遗产中的传统知识与民俗文化及农业文化遗产保护的典型案例与经验交流等议题,来自全国各地的专家、学者及农业文化遗产地的管理人员和媒体记者等近200人参与研讨。

  中国农学会农业文化遗产分会副主任委员兼秘书长闵庆文研究员主持开幕式,阿鲁科尔沁旗孟晓冰旗长致欢迎辞。中国农学会农业文化遗产分会主任委员李文华院士在贺词中指出,要牢牢把握目前农业文化遗产工作的良好机遇,深入挖掘农业文化遗产中的科学内涵,注意发现有关科学问题,开展多学科综合研究,为农业文化遗产的管理提供科技支撑,将我国农业文化遗产及其保护研究与实践提高到一个新的水平。同时,他希望研究人员、尤其是青年工作者,要积极参与国际交流、展现中国科学家风采、传播中国的经验,同时为全球的农业文化遗产动态保护与适应性管理贡献中国智慧,为全球的农业可持续发展提供中国方案。

  本次活动由中国农学会农业文化遗产分会、赤峰市阿鲁科尔沁旗人民政府联合主办,中科院地理资源所自然与文化遗产研究中心、赤峰市阿鲁科尔沁旗草原游牧系统管委会联合承办。会前,农业文化遗产分会还组织专家实地考察了内蒙古阿鲁科尔沁草原游牧系统,并就保护与发展和全球重要农业文化遗产申报进行了专家咨询。

  

会议合影

  
闵庆文研究员作主旨报告

打印】 【 关闭
中科汇联承办,easysite内容管理系统,portal门户,舆情监测,搜索引擎,政府门户,信息公开,电子政务