您所在的位置: 首页 > 首页 > 要闻

中国农学会第十一次全国会员代表大会在京召开

2017中国现代农业发展论坛同期举行

时间:2017年12月14日  来源:农业部网站   点击量:      【 】  

  12月13日,中国农学会第十一次全国会员代表大会在北京隆重召开。会议听取并审议了农业部副部长张桃林代表第十届理事会所作的工作报告。

  会议指出,过去5年,学会扎实开展学术交流、科学普及、研究咨询、科技评价与成果奖励、人才培养等各项工作,为促进“三农”事业发展提供了有力支撑。报告建议,今后学会要全面贯彻落实党的十九大精神,围绕乡村振兴战略实施,提升学会服务农业科技工作者、服务创新驱动发展、服务全民科学素质提升、服务党和政府科学决策的能力,努力打造国际一流现代科技社团。

  大会审议通过了《中国农学会章程(修改草案)》《中国农学会监事会章程》《中国农学会科学道德规范》,选举产生了十一届理事会、监事会,张桃林同志再次当选会长。张桃林表示,新一届理事会将深入学习贯彻党的十九大精神,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,按照习近平总书记贺信的要求,团结带领广大农业科技工作者,面向农业科技创新主战场,在推动我国“三农”事业发展中发挥更大作用,为实现“两个一百年”奋斗目标和中华民族伟大复兴的中国梦作出新的更大贡献。

  2017中国现代农业发展论坛同期举行。

  

打印】 【 关闭
中科汇联承办,easysite内容管理系统,portal门户,舆情监测,搜索引擎,政府门户,信息公开,电子政务