您所在的位置: 首页 > 要闻

农业资源环境保护宣传培训班成功举办

时间:2020年12月21日  来源:学术交流处  点击量:      【 】  

  12月18日,由农业农村部科教司主办,中国农学会承办的农业资源环境保护宣传线上培训班成功举办。本次培训围绕农业资源环境保护的现状、问题和形势,解读新政策,拓展新思路,传播新技术,旨在进一步贯彻落实中央关于推动绿色发展、加强生态文明建设的决策部署,切实提升农业资源环境保护工作能力。

  (图片来源:学术交流处)

  中国农学会副秘书长莫广刚出席开班仪式并介绍培训有关背景。他指出,党的十九届五中全会提出,要加快推动绿色低碳发展,持续改善环境质量,提升生态系统质量和稳定性,全面提高资源利用效率,促进经济社会发展全面绿色转型,建设人与自然和谐共生的现代化,这为农业资源环境下一阶段工作指明了发展路径,提供了根本遵循。及时学习新理念,才能与时俱进运用新理念;深入了解新政策,才能有效落实新政策。在这个关键的时间节点举办农业资源环境保护工作培训,解读最新的农业资源环境保护政策,宣讲新的研究成果和发展理念,对于推动农业绿色高质量发展具有重要现实意义。

  本次培训邀请到来自中国农大、中国农科院、中国环科院、农业农村部环保所、农业农村部生态总站等高校和科研院所的农业环保监测、水生态、智能农机、土壤保护等多领域高级专家授课,重点进行农用薄膜管理办法、畜禽养殖粪污资源化利用等新时期农业生态环境政策解读和讲授,并就最新的农业资源高效利用和生态保护研究成果、技术前沿以及国内外实践开展学术报告,对于新时期全面提升全系统职工及基层群众科学保护农业生态环境的能力及意识、补上社会主义现代化国家的农业生态环境短板,具有重要支撑和推动作用。

  培训得到地方各有关部门的积极响应和认真参与,来自全国农业农村科教环能系统和农业科技研究、推广等部门的500余人以视频连线的形式参加培训。河北、江西、安徽、甘肃、宁夏、陕西、河南、广东、广西、黑龙江、海南等省农业农村厅和有关市县农业农村部门设置分会场,组织相关人员集体参加培训。专家们的精彩讲解受到代表们的一致好评。

打印】 【 关闭
中科汇联承办,easysite内容管理系统,portal门户,舆情监测,搜索引擎,政府门户,信息公开,电子政务