托举人才

刘楠

时间:2018年05月13日  来源:  点击量:      【 】  

  学历:博士

  职称:讲师

  研究领域:草地管理与牧草生产

  工作单位:中国农业大学

  推荐学会:中国草学会

  个人介绍:

  刘楠主持或参加了“国家自然科学基金”、国家“973”、公益性行业科研专项、现代牧草产业技术体系等多项项目,目前已在国内外学术刊物上发表论文10余篇,其中SCI论文7篇,参编著作3部。2011年,获得中国农业大学“科研成就奖”;2012年,获得中国农业大学“校长奖学金”、“国家奖学金”、“中国农业大学优秀毕业生”等荣誉。2013年,获得中国百篇最具影响国内学术论文(2012)以及2012年度领跑者5000(F5000)学术论文。

  主要从事草地管理方面的研究,在草地土壤碳固持方面取得一定的成果,最新研究成果已发表在美国生态学会杂志《Ecological Monographs》上。在国内首次利用分解放牧作用于草地的三种方式:采食、践踏、排泄物归还,并组合的研究手段,系统分析了放牧作用对草地植物-土壤-微生物三界面的影响,及其三界面互作对碳循环的影响。

  自2015年2月到加州大学戴维斯分校植物科学系访学一年,主要从事紫花苜蓿种植、管理以及灌溉策略的研究。在此期间参加美国苜蓿研讨会以及各种实地参观,了解美国苜蓿以及其他牧草的种植现状和进出口情况。

打印】 【 关闭
 
中科汇联承办,easysite内容管理系统,portal门户,舆情监测,搜索引擎,政府门户,信息公开,电子政务