托举人才

马琳

时间:2018年05月13日  来源:  点击量:      【 】  

  学历:博士研究生

  职称:助理研究员

  研究领域:纳米生化传感器

  工作单位:中国农业科学院(江苏科技大学)蚕业研究所

  推荐学会:中国蚕学会

  个人介绍:

  马琳主要从事荧光纳米材料在生化分析传感器中的应用研究,在该领域具有扎实的理论基础和丰富的实践经验。曾以一作身份分别在 Journal of Materials Chemistry A(TOP期刊) 和 Journal of Materials Chemistry(TOP期刊) 等杂志上发表过三篇Sci论文,参与完成过多篇其他关于荧光性纳米材料的文章,该类文章已分别在 Journal of Materials Chemistry B(TOP期刊)、 Journal of Materials Chemistry A(TOP期刊)、 Biosensors and Bioelectronics(TOP期刊) 等杂志上发表。目前,有一篇专利在审(申请号:201510961653.0)。博士就读期间,曾荣获2012年博士研究生国家奖学金、2010-2011学年北京师范大学优秀研究生奖、2011-2012学年北京师范大学优秀研究生奖、2012-2013学年北京师范大学优秀研究生奖,2014年被评为北京师范大学优秀毕业研究生。

  本人在科学研究方面,能够针对现象分析事物的内在本质,有严密的逻辑推理能力,组织能力出色,工作能力强;在工作和生活方面,谦虚谨慎,乐于助人,在困难方面不轻易言败,并善于与他人交流合作。

打印】 【 关闭
 
中科汇联承办,easysite内容管理系统,portal门户,舆情监测,搜索引擎,政府门户,信息公开,电子政务