托举人才

刘新敏

时间:2018年05月14日  来源:  点击量:      【 】  

  学历:博士研究生

  职称:讲师

  研究领域:土壤化学

  工作单位:西南大学资源环境学院

  推荐学会:中国土壤学会

  个人介绍:

  明确了土壤/水界面离子外层电子存在很高的能量及强烈的量子涨落,即“电场-量子涨落”耦合作用。分析了混合电解质体系下土壤电场对离子极化影响,以及离子极化对表面性质的影响。新理论能很好地应用于土壤团聚体稳定性、土壤中水分运动与土壤颗粒迁移等宏观实验中。

  建立了颗粒表面性质多参数联合测定的理论和方法,获得了复杂体系中颗粒双电层的电位分布与浓度分布,进而实现了在不同离子浓度、酸度、温度以及电解质组成条件下同时测定颗粒Stern电位、比表面积、表面电荷密度与表面电场强度等重要参数。已申请国际发明专利1项和国家发明专利2项。

  近年来已发表与本项目相关的SCI论文10余篇,总影响因子30.1,得到国内外同行专家较高评价。

打印】 【 关闭
 
中科汇联承办,easysite内容管理系统,portal门户,舆情监测,搜索引擎,政府门户,信息公开,电子政务