托举人才

李伟

时间:2018年05月14日  来源:  点击量:      【 】  

  学历:研究生

  职称:教授

  研究领域:林木遗传育种学

  工作单位:东北林业大学林学院林木遗传育种国家重点实验室

  推荐学会:中国林学会

  个人介绍:

  申报人主要开展了木材形成分子机理和表观遗传调控林木树种响应环境胁迫机理的研究。目前,申报人主持承担了国家自然科学基金优秀青年基金一项、面上项目一项,并参与了国家自然科学基金重点项目一项。申报人在从事的林木遗传育种研究领域所取得的主要成果如下:

  1、建立了适用于木本组织的、高效的染色质免疫共沉淀技术。该技术的建立为研究木材形成的分子调控网络消除了技术障碍。

  2、建立了快速、高效的木质部原生质体分离及转化系统。该系统的建立极大地促进了木本植物基因功能的研究。

  3、建立了木材形成中转录因子介导的定量的功能性多级分层遗传调控网络。该研究为林木树种的分子品种精确设计,培育出速生、优质林木新品种提供了理论基础。

打印】 【 关闭
 
中科汇联承办,easysite内容管理系统,portal门户,舆情监测,搜索引擎,政府门户,信息公开,电子政务